扬州高等职业技术学校 后勤管理处网站!内网办公| 返回学校官网
当前位置:首页 > 通知公告

通知公告

11号楼维修设计要点
信息来源:后勤管理处发布日期: 2017-02-17 浏览次数:

扬州高等职业技术学校

11号楼维修设计要点

一、简介

扬州高等职业技术学校11号楼于1998年建设完成,已使用18年。20165月进行了安全和抗震鉴定,结果为B级。该楼由三幢楼组合而成,中间由连廊连接。该楼建筑面积约9500平方米,使用功能为教学、办公、实习实训。为了完善其使用功能,现对该楼进行维修。

二、维修设计要点

1、强电部分

将原供电线路的路径改为桥架,送至各楼层的进户线。线路改造情况如下:一层不需要拆内电源线;二层从电梯房外间分别输出,经贸系班主任办公室和会议室的线径为16五芯线,模拟银行实训室和ERP实训室从二楼电房引出16五芯线,继续教育部办公室等东区从过道接16五芯线(用桥架)。西教学区从过道排放线路(原一、二、三、四、五,分由二、四电箱接);三层由电梯房外间用16五芯线接,东教学区有三相五线电源;四层从电梯房外间接出,八个室放16五芯线分别进入各室(串接)桥架,东三间内有三相电。五层中内有260台计算机,每台按照300w计算,需78Kw,另加五个室空调,每室8Kw计算,需40Kw,共计118Kw。从二楼电房放50线到电梯房间后分别放16线到各室。六层从二楼电房放35平方线到电梯房外间后分别放16平方线到各室。室内需要对灯、插座、控制箱及开关进行维修,安装漏电保安器。

2、弱电部分

3、门窗部分

根据目前使用现状进行个性设计,本着节约的原则,能够使用的尽量通过维修恢复其功能,不能维修的进行更换,对窗户进行加固,确保所有安全。

4、供水部分

A将原供水管道改为PPR管。

B对卫生间进行局部改造。确保节约用水和消除异味。

5、隔断部分

A办公室采用轻钢龙骨隔断

B教室和实训室采用加气块隔断。

6、内墙粉刷部分

对楼梯、楼道等公共部分和办公室进行粉刷。共约5100平方米。

7、对外墙落水管进行维修更换

8、对一些房间进行个性设计,必须到现场查勘。封闭原有两条垃圾通道。拆除连廊过道的封闭门,对伸缩缝进行改造。

 


下一篇:后勤保障先行 全力服务国赛选手