扬州高等职业技术学校 后勤管理处网站!内网办公| 返回学校官网
当前位置:首页 > 生活服务

生活服务

以后勤为教学保驾 用服务为育人护航
信息来源:后勤管理处发布日期: 2016-04-19 浏览次数:

4月18日上午,扬州市卫生监督所对学校卫生工作进行专项监督检查,检查内容涉及三个方面:学校生活饮用水、茶水房卫生,医务室及传染病防控,公共场所、教学、宿舍、浴室等生活设施卫生。

在学校食教室、宿舍、公共浴室等地,检查组查验从业人员《健康合格证明》的持有情况,并按照卫生标准要求对室内采光、照明、通风、噪声等进行了监测。在校医务室,检查组就医务人员资质证明、执业证明,医务室的消毒隔离、医疗废物处置以及学校传染病防控应急处置预案、制度等防控措施的建立和完善等情况进行了检查。另外,检查组还对学校供水设施管理情况,生活饮用水各项卫生管理制度等进行了检查。

检查组充分肯定了学校在卫生方面所做的各项工作,希望对检查出的个别问题进行及时改进。后勤管理处副处长时宣华表示:学校的卫生工作直接关系到校园的安全和稳定,学校领导历来高度重视。对于在检查中发现的问题,学校会在限定日期内尽快进行整改;另一方面,祈盼卫生监督所能够对学校相关工作人员进行定期培训,使其熟悉卫生常识以及相关法律法规。

随着夏季的到来,气温不断升高,饮食和生活卫生安全工作是学校的一项重要的工作。后勤管理处将不断努力,严格按照学校的各项卫生管理制度,扎实开展卫生检查和防治工作,确保学校卫生工作安全。坚持后勤为教育教学服务、为师生生活服务,不断提高工作质量和服务水平。



上一篇:提升校园绿化,美化校园环境
下一篇:强化责任规范管理 确保校园食品安全