扬州高等职业技术学校 后勤管理处网站!内网办公| 返回学校官网
当前位置:首页 > 通知公告

通知公告

强化责任规范管理 确保校园食品安全
信息来源:后勤管理处发布日期: 2016-03-04 浏览次数:

为落实市政府对学校食堂安全工作的指示要求,进一步规范学校食堂管理工作,确保广大师生的饮食安全,开学以来,学校食品检查组(食堂管理工作人员及校医)对五台山校区第一、第二食堂、大桥校区食堂、教工食堂、超市展开了全面检查工作。

本次检查主要针对食堂超市的仓库保管、原材料的供货渠道、索证索票、食堂台账、食品的加工、餐具容器的清洗消毒情况、食堂员工健康证情况、食堂配备的各类器械、燃料储存、用电设备、消防设备、电路、开关插座等环节,整体来说,学校食品安全卫生状况总体良好,食品和原材料储存得当,生产、加工和售卖等环节操作规范,管理人员认真负责,各项管理措施较为到位。同时,对于在检查中发现的一些不足,对食堂、超市提出了限期整改的要求。

食堂管理工作是衡量后勤管理是否到位的重要指标,不仅关系到师生的身体健康和生命安全,而且关系到学校教育教学工作的顺利开展。本着“服务师生,服从大局”的原则。后勤管理处定期组织食堂工作人员学习相关法律法规,统一思想,要求全体工作人员充分认识到学校食品安全工作的重要意义,明确岗位责任,坚持实行“全面排查、全面教育、全面整改、全面完善”,实现“精细化管理、创建平安校园”的目标,真正做到让师生满意,让家长放心。(文/陆松华 审稿/李梦霞 王玮)



上一篇:以后勤为教学保驾 用服务为育人护航
下一篇:关注学生健康 助力幸福成长