扬州高等职业技术学校 后勤管理处网站!内网办公| 返回学校官网
当前位置:首页 > 规章制度

规章制度

医务管理制度
信息来源:后勤管理处发布日期: 2015-10-22 浏览次数:

1.全面贯彻“预防为主、防治结合”的方针,负责学校师生员工常见病的预防和治疗工作。

2.建立门诊制度,遇急重病人应进行紧急处理,力量不够应及时转院。发现流行病、传染病要及时治疗、隔离、消毒、防止在学校流行。     

3.协助组织学生的体检工作,同时要建立健康档案,作为了解分析学生体质状况的依据。

4.积极开展卫生保健宣传工作,每学期为学生安排1—2次卫生保健知识讲座。做好各种传染病预防、管理工作,设立学生疫情报告制度

5.协助组织对教职工的全面体格检查,并建立健康档案,

6.配合有关部门对公共卫生、防疫、食品营养卫生、体育卫生及妇幼保健进行指导,监督。

7.兼职教职工的计划生育工作,负责避孕药具的发放。

8.做好各种传染病的宣传、预防、管理工作,设立学生疫情报告制度

9.药品及医疗器械的购置,事先提出计划,经批准后到指定供药部门采购。药物到货后,必须验收库存,属资产的医疗器械同时要办理固定资产登记。


下一篇:扬州高等职业技术学校物资采购管理制度