扬州高等职业技术学校 后勤管理处网站!内网办公| 返回学校官网
当前位置:首页 > 规章制度

规章制度

后勤管理处工作制度
信息来源:后勤管理处发布日期: 2015-10-21 浏览次数:

为了加强后勤管理处内部管理,使后勤工作制度化、规范化和科学化,充分发挥为教学、科研和师生生活服务的职能,特制定本制度。

一、后勤管理处建立联系会、处务会、处长办公会、例会制度
  1、联系会即由处长或副处长组织相关人员下到教学单位、行政单位举行的会议。每学

期不定期的举行1~2次,深入基层,了解情况,听取意见,为教学、科研和师生生活排忧解难。
  2、处务会即由处内全体工作人员参加的会议。原则上每月举行一次,特殊情况可以提前或延期举行,处长或副处长主持报告情况,组织全体工作人员讨论决定处内的重大事情。
  3、例会即由处长或副处长主持的各科科长参加的会议。每二周举行一次,各科科长汇报工作,研究处理具体问题,布置工作。
  4、处长办公会由处长或副处长主持,全体处级干部参加,综合科长到会参加记录,研究处内管理工作中主要事项。
  5、凡规定参加会议的人员,无特殊情况都必须参加。确有特殊情况不能参加的,必须事先报会议组织者同意。
  二、管理工作有计划,有总结

根据学校和处内的工作安排,各科室年初必须拿出工作计划,年终写出工作总结,交综合科备查。工作人员年终写出个人工作总结,由科室负责人审查签字后,交综合科备查。
  三、端正服务态度,提高服务质量

文明用语,礼貌待人,热情、耐心和及时地为教学、科研工作和师生生活服务,严禁与被服务对象发生争吵。
  四、坚持原则,廉洁奉公,办事公正公开

按程序办事,遵守规章制度,廉洁自律,严禁利用手中权力为个人或他人谋取私利,严禁参加工程承包人员的请吃请喝和娱乐活动(工程竣工验收的工作餐除外)。
  五、团结同志,相互协作

工作不推诿,不扯皮。发生矛盾,多做自我批评,严禁同志之间发生吵架,闹不团结的现象。
  六、遵守劳动纪律

按时上下班,有事要请假。上班时间不做与工作无关的事情,严禁上班时间做私事或打牌下棋等,严禁在工作场所电脑上炒股、玩游戏。
  七、建立事前报告,事后汇报制度

凡处领导安排的工作,执行人必须及时向处领导汇报执行情况。派出学习的人员,在学习期满返校后必须及时向处领导汇报学习情况。
  八、建立后勤管理处档案管理工作机制
  注重及时收集、整理档案资料,建立处内大事记。各科室凡上交上级和学校的报告、项目申报表等,年底必须交办公室统一存档,并写明执行情况。
  九、本制度从公布之日起执行。


上一篇:后勤管理处会议制度